body { padding-top: 70px; }

  记者 黄 君

    本报讯 昨天下午,市委召开老同志座谈会,征求对即将提交市委七届十次全会审议的市委关于补短板的实施意见的建议。市领导陈伟俊、金建新、高屹、干武东等出席会议。

    市委七届十次全会将于近期召开,这次会议的主要任务是深入贯彻落实中央和省委全会精神,研究部署我市补短板工作,并审议通过《中共湖州市委关于补短板的实施意见》。

    座谈会上,市委政研室负责人介绍了《实施意见》(征求意见稿)起草有关情况;各位老同志围绕全面深化改革、推进转型升级、加强科技创新、交通设施建设、生态环境优化、区域协调发展、城乡居民增收、精神文明建设、公共服务有效供给、社会治理创新等方面提出了意见建议。

    市领导认真听取大家的发言,对老同志们关心、支持湖州的建设发展表示感谢。在简要介绍了市委关于补短板工作的总体考虑后,市委副书记、市长陈伟俊表示,各位老同志就市委关于补短板的实施意见发表了许多重要而中肯的意见和建议,既有宏观的理性思考,又有务实的具体举措,听了以后很受启发。意见起草小组将认真研究、充分吸收,对《实施意见》作进一步修改完善,力求使《实施意见》更加科学合理,更加符合湖州实际,更加具有针对性和操作性。

    陈伟俊指出,各位老同志阅历深厚、经验丰富、作风优良,是湖州改革发展的推动者,也是补短板的重要力量。希望老同志们充分发挥熟悉市情、经验丰富的优势,围绕补短板工作,开展调查研究,多提意见建议,加强督促检查,增进补短板的“正能量”,奏响补短板的“大合唱”。也希望老同志充分发挥联系群众、德高望重的优势,积极反映社情民意,协调各种利益关系,协助党委、政府做好化解社会矛盾、促进社会和谐等方面的工作,以自身的典型事迹、优良作风教育影响我市党员干部,提升党性修养,提高思想道德品质。

    陈伟俊表示,市委、市政府将一如既往地重视老同志工作,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老同志办实事、做好事、解难事,全面落实好老同志的政治和生活待遇,通过各种形式和途径经常听取老同志、老干部的意见,尽心尽力为老同志发挥余热、老有所为、老有所乐创造更好的条件。