body { padding-top: 70px; }

  记者 许 峰

    本报讯 为解决农业主体融资难题,日前,市农业局与农行湖州分行举行了战略合作协议签约仪式,双方正式达成战略合作伙伴关系。协议的签订,意味着农行湖州分行将在信贷规模专配、资本合作、支持重点、金融创新等方面对全市现代农业建设给予全方位的金融支持。

    据悉,自协议签订之日起,农行湖州分行三年内优先配置总额30亿元的信贷规模,重点围绕农业产业化龙头企业转型升级项目、农业生产经营中的流动资金缺口和基础设施投入以及有创业需求、创业项目的农业主体进行金融扶持。同时,双方共同探索、通过设立特色农业产业基金,深化战略伙伴关系,支持当地农业产业化龙头企业、农产品流通企业等优质农业企业上规模、上档次,促进湖州现代农业健康发展。加快推进农村电子渠道和代理渠道建设,推广适合农村的惠农通、自助服务终端、手机银行和网上银行等产品,大力提高“三农”金融服务的信息化水平。

    签约仪式上,农行湖州分行与市农信保签订8000万元额度的担保协议,吴兴支行与湖州方路茶业有限公司、金麦穗果蔬专业合作社分别签订4500万元、200万元的意向性授信协议,南浔支行与湖州练市欣农禽业有限公司、和孚云北粮油专业合作社分别签订500万元、 200万元的意向性授信协议。