body { padding-top: 70px; }

  见习记者 扬聪

    本报讯 5月9日早晨5时50分许,湖州经济技术开发区消防大队接到报警称, 104国道青山往东林方向1公里处发生一起两车相撞的事故,车上有两人被困。接到报警后,开发区消防大队随即出动人员赶赴现场处置。

    经现场勘察发现,两辆货车发生碰撞,巨大的冲力使前方货车被挤压到路边的大树旁,而后方的货车则狠狠撞在前车车尾致使车头严重变形,车辆零部件散落一地,后方货车上两名人员经现场医务人员确认当场死亡,道路一侧已被现场交警临时管制。

    根据现场情况,指挥员会同交警制定救援方案:先用牵引车将两车分离,消防官兵再利用液压钳、扩张器对变形车体进行扩张破拆,扩大救援空间,一边利用撬棍将驾驶室门撬出缝隙,一边接着利用安全绳将门拉开。经过20分钟左右的处理,救援人员成功将遇难人员救出,并将其移交给现场医护人员进行处理。

    目前,事故具体原因正在进一步调查之中。