body { padding-top: 70px; }

  全市广大妇女姐妹:

    今年9月,举世瞩目的G20峰会将在杭州举行,这是浙江对话世界、展示风姿的窗口,也是体现湖州人民持之以恒践行文明的良好契机。广大妇女姐妹,让我们行动起来,从我做起、从现在做起,做文明有礼湖州女性。在此,我们向全市妇女姐妹发出倡议:

    争做文明家庭建设者。践行社会主义核心价值观,开展文明家庭创建,努力做到勤俭持家、夫妻和睦、亲子和谐、邻里团结。以庭院整洁、环境清洁为重点,自觉抵制影响城乡环境面貌的不文明行为,共筑文明美丽家庭新风景。

    争做文明和谐护航者。发挥在传承优秀家风、弘扬家庭美德中的重要作用,积极参与“平安家庭”创建、积极参与“五水共治”工作中心、参与弱势群体关爱等志愿服务活动,共谱平安和谐文明新篇章。

    争做文明出行倡导者。倡导文明出行,珍惜生命,做到礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序,遵守公共交通乘坐礼仪,遵守交通法规和交通秩序,共树依法文明出行新自觉。

    争做文明礼仪践行者。学习文明礼仪,提升修养素质,做到礼仪待宾客、文明树形象,积极参加各类文明创建和社会公益、志愿者服务活动,共同展示湖州“开放、务实、创新、和谐”精神新风貌。

    文明如水,礼仪润物!一个真诚的微笑、一句礼貌的话语、一次小小的礼让,造就一份祥和、融洽的美好!行动起来吧,每位湖州女性!让我们湖州以美丽文明的形象展现在世界面前!

女艺术家向文明家庭赠送家规家训

最美家风宣讲会

颂读家风

女书法家书写家规家训

金婚庆典弘扬孝文化