body { padding-top: 70px; }

  记者 许 峰

    本报讯 近日,湖州农民学院管委会全体会议在湖举行。会议回顾总结湖州农民学院成立以来的各项工作,研究部署“十三五”时期以及今年的各项任务。市委副书记、农民学院管委会主任金建新,副市长、农民学院管委会主任杨六顺,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯,以及浙江大学新农村发展研究院常务副院长张国平出席会议并讲话,市政协副主席、湖州农民学院院长沈琪芳作工作报告,湖州职业技术学院党委书记、湖州农民学院管委会副主任周家健主持会议。

    据了解,自2010年湖州农民学院成立以来,按照“面向实际、注重实用、体现实效、农民欢迎、社会满意”的办学宗旨,解放思想、大胆实践,人才培养体系逐步健全、教育教学模式凸显特色、办学体制机制初显活力、办学社会影响不断扩大,为我市“十二五”时期“三农”发展和美丽乡村建设提供了强有力的人才支撑。

    金建新指出,要在认真总结中增强信心、再接再厉。湖州农民学院成立六年多来,培养了一大批农村实用人才、促进了农民创业增收,形成了一系列教学成果、增强了农民学院实力,扩大了我市的对外影响、提升了美丽乡村形象,取得了可喜成绩。之所以能取得这些成绩,主要是始终坚持以农为本、服务“三农”,始终坚持与时俱进、探索创新,始终坚持各方主动、合力共建。

▲▲

(下转第2版)