body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯 时值5月,距离浙江宏达南浔学校启用还有不到4个月时间,项目建设也进入了最后的冲刺阶段。日前,记者来到南浔经济开发区联谊西路,红黄相间的教学楼外墙已经粉刷完毕,挖掘机正在操场上碎石垫层,部分工人正在教学楼内装修施工,现场一片热闹繁忙的景象。

    记者从市发改委获悉,宏达南浔学校项目是我市统一安排的重点建设项目之一,项目用地150亩,建筑面积95179平方米,总投资3亿元。项目于2014年3月28日开工建设,建设规模为88个班,包括小学至初中九年制一贯教育和学前教育,可容纳3000多名学生,计划今年秋季投入使用。项目单体工程于3月底全部结顶,目前正启动运动场建设,同时进行教学楼内部精装修。“学校9月将迎来开学,我们教学楼的精装和8道400米标准塑胶跑道都将在5月底前竣工,腾出时间给外场开展基建绿化工程。”浙江宏达教育投资有限公司工程部经理张春生告诉记者,为保证学校能保质保量按时交付使用,近期项目建设单位浙江大经建设集团的500多名工人同时穿插施工,加快项目建设速度。“体育馆底层是2个25米的游泳池,室内标准60米跑道,二楼为标准篮球场,所有教学区域连廊贯通,雨天学生不会淋雨……”宏达南浔学校校长吴育忠告诉记者,作为南浔区首个高端民办学校,除了高标准建设各类教学场地外,项目设计也很精巧,以期为学生提供舒适、优质的教学环境。

    项目顺利推进,离不开政府部门的协调与助推。“政府对我们的支持力度很大,一有问题就帮助协调解决,加快了项目进度。”吴育忠介绍,之前项目附近交通不便,在政府的协调下,在学校南面新修建的联谊路、东面沈塘路,与西面沈家港路形成贯通,解决了学校周边交通配套问题。

    当前,我市许多重点项目像宏达南浔学校项目一样,争时间、抢进度,在二季度中掀起项目开竣工潮。市发改委相关负责人告诉记者,下一步,我市将通过强势推进重点项目建设、发挥各类载体助推作用、强化项目综合管理服务等举措,持续打好项目建设攻坚战,力争二季度重点项目建设取得新成绩。