body { padding-top: 70px; }

  张 锋

    党中央决定,今年在全体党员中开展“两学一做”学习教育。从宏观层面来看,这是新形势下中央加强党的思想政治建设的一项重大部署;但具体到每个党员,这何尝不是“守初心、葆本色”的必修课。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”面对鲜红的党旗,每个党员都曾作出庄严的宣誓。今天,我们开展“两学一做”,既是新的要求,也是对“不忘入党初心”的再次强调。

    不妨扪心自问:你是否还记得入党时立下的铮铮誓言?你是否始终做到心口如一、言行一致?你的言行、举止、情操、境界又是否符合党员的标准?“两学一做”不只是一次学习教育,更是我们不断净化自我、完善自我、提升自我,兑现铮铮誓言的一次实际行动。正因为如此,“两学”,不只要真学真懂,关键要真信笃行,学到知识和能力,学出宗旨意识、理想信念和精神状态。“一做”,不只是做一名能力上的合格党员,更要做一名思想上的合格党员、行动上的合格党员,做一名不忘入党初心、时时处处发挥先锋模范作用的合格党员。