body { padding-top: 70px; }

  记者 张钰苑

    本报讯 为推动“平安织里”建设,宣传宏扬社会正能量,日前,“五月,我们激情飞扬”织里公安分局“平安公益联盟”大型公益活动在利济文化公园内顺利开展,消防大队、织南派出所和“织里老蔡驿站”微信公众平台等联盟14个志愿者分队参与了活动。

    活动当天,现场可谓热闹非凡。有民警身穿制服宣传防诈骗、防溺水、毒品和交通安全知识,发放各类安全防范资料;有消防人员展示各类消防器材,为群众讲解器材用途及使用方法,宣传消防安全和逃生常识;有医护人员为群众作急救演示和知识讲解,免费量血压、测血糖、中医听诊等,传授保健调理、饮食健康方面的知识等。小品、相声、舞蹈和歌曲等精彩的文艺表演和互动环节更是吸引了当地众多群众前来观看。“这次活动,一方面提升了我们联盟的凝聚力和战斗力,强化联盟各分队之间的默契配合,增强联盟成员荣誉度和责任感。另一方面,也想招募一批优秀平安志愿者和热心公益慈善事业的爱心人士投身平安公益事业。”一名工作人员这样说道。