body { padding-top: 70px; }

  见习记者 扬聪 通讯员 李培芳

    本报讯“有了这本户口簿,我女儿终于能顺利参加中考了,真是太谢谢你们了。”近日,家住长兴县水口乡徽州庄村的屠先生拿着刚刚登记上女儿姓名的户口簿喜形于色,拉着前来送户口簿的民警高兴地说。

    原来,屠先生于2001年在江西省乐平市接渡镇收养了一个小女婴,该小女婴没有正规手续,并且其亲生父母也不知音讯无法联系,又不符合办理收养证的条件,一直无法上户口。今年小女孩16岁,要参加中考了,可是因为没有户口和身份证,无法报考。

    长兴县公安局王少华警官在走访中得知此事后,多次咨询相关部门,数次联系江西当地的政府及公安机关,花了近一个月时间终于办好了小姑娘的户口,并且第一时间将户口簿送到她家中。

    据了解,今年以来,长兴县公安局以户籍制度改革为契机,进一步加强户口登记管理,坚持依法依规,分类解决无户口人员落户登记问题,取得了一定成效。截至目前已陆续为9名无户口人员补办了落户登记,使他们有了合法身份,为他们在享受社保、就读、出行等公共服务方面提供了便利。