body { padding-top: 70px; }

  记者 汪锡平

    工厂里,马达持续飞转;工地上,车辆来回穿梭……在市委七届十三次全会和经济工作会议精神的鼓舞下,湖州经济技术开发区这块投资乐土的昂扬斗志更加迸发。“我们第一时间组织各级、各部门认真学习贯彻会议精神,把全区的思想和行动统一到市委决策部署要求上来,落实到加快赶超的具体行动中去,以急先锋的气势和力度,干在实处、走在前列、勇立潮头。”湖州经济技术开发区党委书记、管委会主任施根宝近日接受记者采访时说。“干在实处、走在前列、勇立潮头,需要一支‘信念坚定、绝对忠诚,善打硬仗、干事担当,敬业奉献、干净自律,富有激情、充满活力’的铁军。”施根宝说,过去的一年,正是有了这样一支铁军,湖州开发区实现了全区经济社会发展持续稳定向好。

    2017年,湖州开发区将以推动党的建设“争先争优”为抓手,继续深化“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”,坚持党性教育一刻钟教育,切实增强党员干部“四个意识”,筑牢理想信念基石。继续推行“两比”活动,扎实推进“两个责任”落实。同时,加大基层一线干部比拼力度,激发干劲,鼓舞斗志,切实增强党员干部队伍的执行力、战斗力、凝聚力、担当力和创新力。

    “围绕‘科技城、特色镇、产业园、物流港’核心,突出‘抓项目、强工业、创特色、重统筹、当先锋’主题,全力打好转型升级系列组合拳,加快工业经济‘提速发展、提增总量、提优质量、提高占比、提升能级’。”施根宝介绍, 2017年,湖州开发区将紧紧围绕主战场、主阵地、主引擎定位要求,进一步聚焦工业、聚力项目,继续深入实施“招大引强、项目双进、创新驱动、实体育强、城乡能级提升”五大攻坚行动,落实在具体行动措施上,重点体现在以下几个方面:抓落地强推进,推动项目引建“加速加力”;抓培育强梯队,推动企业实体“做大做强”;抓特色强动能,推动载体建设“创新创特”;抓重点强实效,推动改革深化“提速提效”;抓环境强能级,推动城乡建设“提标提质”;抓平安强稳定,推动社会大局“和谐和美”。以“六重”工作为主抓手,全面扩大有效投资,确保全年完成固定资产投资172亿元、工业投资48亿元,均增长15%以上。

    施根宝表示, 2017年是湖州开发区纵深推进各项改革的深化之年,是全面攻坚项目、优化环境、聚力发展的提升之年,是全力推进科技城、特色小镇等重大载体建设的关键之年。围绕“一流园区、美丽新城”总目标,湖州开发区将坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领赶超发展,以敢于担当的勇气,当好赶超发展急先锋。