body { padding-top: 70px; }

  记者 陈栋 通讯员 胡纪轩

    本报讯 昨天上午,市纪委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻省纪委十三届六次全会精神。市委常委、市纪委书记陈浩主持会议并讲话。

    会议指出,全市纪检监察系统要把深入学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会精神,作为当前的一项重要政治任务抓实抓好,特别是要深入学习习近平总书记和省委书记夏宝龙的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,保持战略定力、政治定力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为加快湖州赶超发展营造风清气正的政治生态。

    会议要求,全市纪检监察系统要切实增强“四个意识”,强化政治担当,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,履行好党内监督专责机关职责,严明党的政治纪律和政治规矩,确保政令畅通;要做好国家监察体制改革试点工作,抓好组建和运行工作,确保如期实现改革任务;要持之以恒落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果;要压实主体责任工作,扎实推动全面从严治党责任落地生根。

    会议强调,全市纪检监察系统要加强自身建设,严格执行监督执纪工作规则,把监督执纪权力关进制度笼子,着力建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,做到让党放心、人民信赖,以优异工作成绩迎接党的十九大和省、市党代会的胜利召开。

    会前,认真学习了中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。市纪委常委,市监察局副局长,市纪委各派驻纪检组组长、副局长级的副组长,市纪委机关中层干部参加了会议。