body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    在吴兴,这股文明之风不仅吹遍城市而且还吹拂乡村。农村文化礼堂已成为吴兴完善农村公共文化服务,丰富群众精神文化生活的重要载体。

    高新区塘红村文化礼堂建有好人馆,织里镇伍浦村文化礼堂建有太湖溇港文化村史记忆馆,八里店镇潞村文化礼堂建有吴兴县农民协会纪念馆,道场乡红里山村文化礼堂建有航天知识展示厅,妙西镇妙山村文化礼堂建有展呈茶文化的“禅茶一味馆”,埭溪镇芳山村文化礼堂建有侨乡文化展呈室,东林镇南山村文化礼堂建有商代瓷窑展示馆,环渚街道瑶台村文化礼堂则保留了村校遗迹,向村民讲述“以德为镜、以善为本”的古训……“近年来,吴兴农村文化礼堂建设按照总体思路,有序有效推进。文化礼堂挑起了农村群众实现精神富有、传承乡风文明的重任,成为农民群众的精神家园。吴兴特色鲜明的文化礼堂还成为引领农村新风尚的红色殿堂。”该区有关负责人说。