body { padding-top: 70px; }

  市民张先生致电热线:我收到交通违法短信显示,上月12日、上月16日我在湖城杭长桥南路五一大桥路段存在占道行驶交通违法行为,但是该路段没有标志提示不让行驶,我认为不合理,请相关单位给我一个合理解释。

    湖州市公安局交警支队反馈:对您反映的情况,交警部门十分重视,直属一大队朝阳中队派员进行现场勘查并答复:因杭长桥路五一大桥施工改造,对杭长桥路五一大桥路段湖州往德清方向禁止机动车通行,但允许公交车通行,并安装了监控抓拍系统。在杭长桥路与城南路路口处有设置道路封闭车辆掉头的指示标志(安吉、杭州方向)、机动车通行标志(允许公交车辆通行)、单行线监控抓拍标志。湖州市公交公司在杭长桥路、城南路路口设置临时岗亭备置放行道闸,并安排专门人员对公交车辆放行,前期因升降杆发生故障,也有部分途经此处的私家车不顾禁令标志,驶入该条车道,因此被抓拍。目前升降杆已修复,公交公司安排专门人员对公交车辆放行。该路口交通标志标线设置完备,交警部门的监控抓拍是合法有效的。