body { padding-top: 70px; }

  记者李华图表沈高足

凝心聚力 惠残政策体系更加完善

在全省率先出台《湖州市人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施办法》

    对重残签约服务补贴、城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险、服务机构综合责任险及特殊教育补贴五个项目提标扩面,进一步完善残疾人四项补贴、就业创业、特殊教育等有关政策,每年涉及资金投入约2.5亿。

出台《湖州市困难残疾人生活补贴实施细则》和《湖州市重度残疾人护理补贴实施细则》

    全面建立残疾人生活护理补贴制度。从覆盖面来看,困难残疾人生活补贴将对象扩大到低保边缘残疾人,重度残疾人护理补贴将范围扩大到三、四级精神、智力残疾人。而且,符合条件的残疾人,可同时申领这两项补贴。

编制全市残疾人事业“十三五”规划

    重点聚焦残疾人基本民生保障、就业创业增收和基本公共服务等内容,提出实施全面小康、融合发展“十大工程”,提升残疾人全面小康实现程度。

补好短板 残疾人服务效能稳步提升

康复服务任务落实有效

    为1263名残疾人提供“助听、助明、助行”康复服务,为284名听力言语残疾、脑瘫、孤独症儿童实施康复训练、人工耳蜗手术和辅具适配等基本康复服务。

    为4411名精神残疾人实施送医送药和医疗康复救助,精神病人门诊服药实现了全额保障。

    将残疾儿童、精神残疾人和“三瘫一截”等成年重度残疾人纳入基层责任医师签约服务范围,并落实个人自费部分给予全额补贴。

服务设施建管推进有序

    绿康残疾人康复中心已为残疾儿童提供了康复训练治疗568人/次。

    社区康复“直通车”提供上门服务2560人/次。

残疾人权益保障切实有力

将维护残疾人合法权益纳入市“平安建设”考核内容

固本强基 残疾人事业基础不断加强

加强残联机关建设

    以“两学一做”推进补短板工作,深入基层找准短板,提早谋划精心部署,抓好落实补齐短板。

加强基层残联工作督导

    制定《县区残联年度考核办法》,进一步细化分解项目内容,加强对县区残联工作的考核。

    制定《湖州市乡镇街道残疾人工作规范》,加强乡镇(街道)残联的规范管理。

加强基础数据管理工作

    全部完成59146名登记对象,入户率达97.45%,圆满完成残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作。

    扎实开展残疾人就业培训实名制调查,全面摸清残疾人就业培训需求底数,及时完成了30758名残疾人的就业培训需求调查和数据录入。

    强化就业信息化管理系统的数据运用,实时掌握全市残疾人按比例就业和残保金征缴情况的动态信息。

精准帮扶 残疾人民生保障逐步加强

加强残疾人基本保障

    全市对9263名残疾人实施基本生活保障工程,全额发放低保金、低保补助金5707.5万元。

    对16460名残疾人发放困难残疾人生活补贴,对14573名残疾人发放了重度残疾人护理补贴,其中享受一类护理3059人、二类护理5247人、三类护理6267人。

    投入资金128.3万元,对396户家庭进行无障碍设施改造。

提高残疾人社会保险覆盖率

    全市投入资金126.05万元,继续为56775名持证残疾人购买意外伤害保险。

    对832名残疾人进行了基本社会保险补贴,补贴金额240.73万元。

促进残疾人就业增收

    全市共帮扶残疾人就业创业3653人。

    在全省率先组织残疾人单招单考公务员工作。

    全市按比例就业人数达到5630人,新增195人,残保金征收总额达到1.58亿元。

    全市61家残疾人庇护中心共为1469名残疾人提供辅助性就业(庇护性服务),对48家经批准的残疾人工疗庇护机构发放补贴218.52万元。

    举办全市残疾人职业技能竞赛并组团参加省工匠大赛。

    实施电子商务助残计划,培训残疾人参与电商创业就业646人。

共享融合 社会助残氛围日益浓厚

提升残疾人的活动参与率

    开展残疾人健身周活动,举办首届残疾人健身操比赛,组队参加省残疾人篮球友谊赛等活动。

扩大残疾人工作社会影响力

    开展“浙江最美残疾人”及“湖州市最美残疾人”评选活动,并组建成立残疾人先进事迹报告团,在市本级及三县开展巡回报告。

增强残疾人工作合力

    与市民政局、人力社保局联合举办全市首届福利企业残疾人专场招聘会。

    与市教育局、特教学校及民办康复机构共办特殊儿童康复教育培训班。

    精心指导县区残联组织好各项大型活动:安吉县残联承办2016年世界坐式排球洲际赛,吸引了18个国家的28支队伍参赛,参赛运动员达350人;长兴县残联承办了江浙沪三地省级残疾人就业中心党建共建成果汇编讨论会;德清县成功举办浙江省送文化“五个一工程 ”助残活动暨特殊艺术走进农村文化礼堂千场巡演首场演出。

提高残疾人的满意率

    积极探索政府向社会力量购买服务,全市现有注册志愿者1988人,为残疾人提供亲情陪护、慰问照料、文体服务、家政服务、免费义诊、咨询服务、会场服务和手语翻译等公益服务达10000人次以上。

2017年工作要点

    2017年,我市将在“十三五”规划实现良好开局的基础上,认真贯彻落实中央和省、市委全会精神,坚持“四个全面”战略布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕“加快推进残疾人全面小康进程”这一主线,凝心聚力、攻坚克难,推动全市残疾人事业再上新台阶。

抓好政策落实 强化兜底保障

统筹推进落实残疾人事业发展“十三五”规划与残疾人全面小康进程任务

    实施好全面小康、融合发展“十大工程”,把保障残疾人基本生活、基本医疗、基本康复、义务教育、住房安全有保障和家庭生活无障碍,作为不掉队的基本底线。

落实好《湖州市人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施办法》

全面实施困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴和残疾人康复补贴等制度,配合民政部门落实好残疾人基本生活保障政策,重点做好扩面工作,确保符合条件的残疾人应保尽保、应补尽补。

完善残疾人社会保险体系

    继续落实好残疾人意外伤害保险、大病医疗保险和社会基本养老保险补贴,加强与有关部门工作对接,积极推进为残疾人相对集中的康复、托养、工疗、庇护、文体和盲人按摩等服务机构办理综合责任保险机制。

优化帮扶服务 推动就业增收

充分挖掘残疾人就业创业潜力

    在做好按比例就业基础上,稳定、扩大集中就业,积极推进机关事业单位按比例安置残疾人就业,分步组织按比例就业公示工作。配合教育部门落实好特殊教育提升计划和各项助学政策。

重点推进残疾人庇护(工疗)服务

    以辅助性就业为牵引,加强庇护(工疗)机构的规范化管理和政策扶持,不断探索创新精准帮扶,努力提高精神、智力残疾人享受庇护照料服务的比例。规范残疾人就业服务管理

    重点对用人单位不规范使用残疾人职工进行清理整顿,对残疾人扶贫基地、工疗庇护机构扶持政策进行梳理,进一步完善就业信息系统平台。

围绕项目带动 提升服务效能

开展精准康复服务

    全面完成“助听助明助行”、残疾儿童基本康复服务、辅助器具适配、无障碍设施进家庭等国家、省重点康复项目任务,对残疾儿童基本康复等重点项目进行督导。

加强服务机构建设与管理

    继续加大力度推进市本级康复中心(康复医院)立项建设工作。制定基层康复服务机构工作标准,探索适合我市的社区发展模式;开展机构规范化服务培训。

强化合法权益保障

    落实领导干部接访日和信访目标责任管理两个制度,加强全市四级维权网络组织建设。

注重社会参与 促进残健共融

加强事业宣传弘扬人道主义。

    对“最美残疾人”等优秀残疾人先进事迹进行采编,出刊“强者之路”残疾人典型书籍,传递残疾人自强不息精神的正能量。

举办各类活动丰富残疾人文体生活

    探索旅游助残机制,组织开展送文化“五个一”工程。引导和激励县区乡镇街道残联组织开展残疾人趣味运动会、文艺演出等群众性文体活动。

开展志愿助残营造良好氛围

    深入推动助残阳光行动,开展“你有梦想·我有行动”湖州社会组织公益项目。做好助残项目的培育、推选和宣传,加强助残志愿者队伍建设和管理。

加强自身建设 夯实事业基础

加强作风建设。加强队伍建设。加强机制建设。