body { padding-top: 70px; }

  记者 扬 聪

    本报讯“认真执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守中政委‘四条’禁令,高检院‘六个严禁’、廉洁从检十项纪律,正确对待和行使手中权利,切实履行岗位职责,规范党员干部行为,营造风清气正的政治生态。本人向组织郑重承诺……”近日,南浔区检察院66名检察干警在“六大纪律”承诺现场活动中签下了自己的名字,南浔区检察院党组和派驻纪检组开展此次活动,拉开了2017年度党风廉洁建设新帷幕。

    去年以来,南浔区检察院一直把队伍思想政治和纪律作风建设放在首位,严格落实党风廉洁建设“一岗双责”,逐级签订党风廉洁建设责任状和廉洁自律承诺书,层层落实监督机制。坚持纪律作风建设常抓不懈,将“党纪教育一刻钟”作为全院及科室每周学习的必学课程,推行廉政短信360教育平台,加强碎片化教育,让守纪律讲规矩成为常态。

    南浔区检察院党组书记、代检察长毕琳表示:“无论是党组成员、中层干部,还是普通干警,都要通过认真学习,牢记各项廉洁自律要求,把党的纪律记在心上,从严要求自己、从严管理自己。做到坚持道德高线,严守纪律底线。”