body { padding-top: 70px; }

  记者 白 乔

    本报讯 1月8日19时50分,在南浔某电子厂务工的张女士在ATM机上刚取完钱,便遭到一名男子手持菜刀恐吓与抢劫。“当时,我已经被吓懵了,只得乖乖交出手中的一部手机和6100元现金。”张女士说,等到该男子驾驶一辆摩托车走远后,她才回过神来选择报警。

    接警后,南浔区公安分局城西派出所会同分局刑侦大队立即展开调查。办案民警从现场监控中发现,一名身穿黑色羽绒服的男子趁张女士取钱之时实施抢劫,后驾驶一辆蓝色摩托车迅速逃离。

    1月10日12时,办案民警经过连续蹲点,终于在南浔东迁集镇将犯罪嫌疑人(湖南籍)龙某抓获归案。目前,龙某已被南浔警方依法刑事拘留,手机和钱款已全部归还了张女士。拿到自己失而复得的钱财后,张女士激动地对民警连声道谢。

    警方提醒,临近岁末,盗窃、抢劫等案件也进入高发期,广大市民外出时应提高警惕,不要携带大量现金。单身女子应尽量避免独自一人在深夜到自助银行或ATM机取款,为确保自己人身和财产安全,到银行存取款时最好带个同伴。