body { padding-top: 70px; }

  3月底,民革湖州市委会召开七届三次全会,动员部署“治水剿劣攻坚战·民主党派在行动”主题活动。在发动全市民革成员参与共同项目的基础上,自选“25度坡以上山地违法垦种”专项民主监督行动项目,成立“治水剿劣攻坚战·民革在行动”活动领导小组,将湖州民革各基层组织和党员充分发动起来。

    3月30日,民革湖州市委会在长兴县和平镇永达集团召开“25度坡以上山地违法垦种专项民主监督”启动会议,成立由水利、环保、农业、林业、法律等多方面人士组成的民主监督组,共商“25度坡以上山地违法垦种专项民主监督”实施方案,冒雨实地查看和平水库库区毁林垦种白茶现场。

    4月8日,民革经济支部、民革安吉支部、民建科技支部、民建安吉支部4个基层组织联合开展交流活动,围绕“治水剿劣攻坚战·民主党派在行动”主题开展讨论,并实地考察安吉县上墅乡刘家塘村、灵峰街道目莲坞村的污水治理模式和处理效果等情况,考察过程中,就民革党派基层组织在美丽乡村建设、剿灭劣Ⅴ类水等工作中如何发挥各自民主监督、社会服务等作用作交流。

    4月11日,民革湖州市委会主委闵云带领市直6个基层组织负责人,赴吴兴区东林镇星敏村,开展联村助力治水剿劣专项调研督查工作,就小微水体治理、河道生态修复、基础设施改造等进行现场检查指导。在查看星敏村河道过程中,民革市委会与东林镇领导协商“同心河”共建计划,拟在星敏村共建7条“同心河”。