body { padding-top: 70px; }

  3月29日,民建湖州市委会向全会基层组织和会员发出倡议书,倡导开展“治水剿劣攻坚战·民建在行动”主题活动,发动民建会员通过随手拍、随时报等形式,全面参与劣V类水大排查、大整治、大清剿。倡议发出后, 6个基层支部(80多人)开展了以“五水共治”为主题的支部活动。

    4月初,民建湖州市委会召开主委办公会议,专题研究“治水剿劣攻坚战·民建在行动”实施方案,成立“五水共治”工作领导小组,制定“五水共治”民主监督工作方案。 4月6日,召开市委委员、基层组织主委参加的治水剿劣攻坚战动员会,部署民建具体各项行动。

    4月7日,民建湖州市委会一行10人赴南浔区千金镇商墓村,开展联村助力剿灭劣V类水专项民主监督工作,并与商墓村签订“共建美丽乡村协议书”,依托会员与会员企业优势,以“同心·共建”为主题,在组织专题调研、开展建言献策、提供专业服务和实施帮扶助困等方面,与商墓村结对开展“五水共治”工作。

    4月7日、 4月13日、 4月14日、 4月19日,民建湖州市委会组织会内人大代表、政协委员和水利、环保、农业畜牧、城建等方面的专业技术会员40人次巡查河道。先后赴南浔区、吴兴区、德清县巡查河道和小微水体8个。