body { padding-top: 70px; }

  记者 文臣 通讯员 谢颖

    本报讯 湖州出入境检验检疫局德清办事处与德清东凯实业有限公司、户田联合实业(浙江)有限公司等5家企业近期签署了原产地证“信用签证”行政合同,这预示着这些企业今后办理原产地签证“一次也不用跑”。“信用签证”是目前在原产地业务领域内对诚信守法企业推出的最高级别便利服务,是检验检疫部门深化业务改革,在风险可控、监管有效的基础上,以诚信管理为依托,针对信誉好、证书签证量大、签证质量高、管理制度完善的企业实行的一种创新的原产地签证模式。检企双方以“行政合同”约定权利和义务,将原产地证申办模式由传统的先打印再签证,转变为先签证再打印,即“先签后核、先发后办”的自助模式,避免了企业频繁往返签证的麻烦,不仅大幅提高了签证效率,降低了企业办事成本,尤其是遇到紧急的空运和短途货物,能更高效及时为客户提供产地证,提高了客户满意度及产品竞争力,也为企业带了更多的结汇红利。

    据了解,德清办自2016年开始实施信用签证,截至目前,共有6家企业享受到了信用签证带来的福利。