body { padding-top: 70px; }

  本报评论员

    忠诚是党员干部基本的政治要求、首要的政治品质、庄严的政治责任。省委书记车俊来湖调研,开宗明义讲的第一要点,就是要求我们“首先要牢记绝对忠诚这个第一要求”。我们要切实增强对党绝对忠诚的思想自觉行动自觉,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

    回顾这几年的发展,我们主动适应经济发展新常态,自觉践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,坚持以“八八战略”为总纲,开启了赶超发展新征程,各项事业取得全面进步,经济社会发展成果有目共睹。这些成绩的取得,正是缘于我们牢记绝对忠诚这个第一要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央和省委的各项决策部署。

    牢记绝对忠诚这个第一要求,要体现在思想上。要加强党性修养,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚。特别是要把拥护核心、维护核心、紧跟核心,作为最大的忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,确保习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署一个声音贯到底。要坚定不移践行“八八战略”和“两山”“两鸟”等重要思想,一以贯之抓到底,努力做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”。

    牢记绝对忠诚这个第一要求,更要体现在行动上。要强化政治责任、政治觉悟、政治品质,以高度的责任意识和担当意识,率先垂范地把总书记治国理政新理念新思想新战略和在浙江的具体要求抓好落实。前不久,市第八次党代会科学研判发展形势,科学描绘宏伟蓝图,明确了我市加快赶超、实现“两高”的奋斗目标。刚刚闭幕的市“两会”又进一步明确和部署了今后一个时期的主要目标、重点任务和工作举措。牢记绝对忠诚这个第一要求不是空洞的口号、高调的表态,而是要体现在具体工作上,体现在实际行动中,在一项项任务落实、一个个举措推进中确保中央和省、市委的决策部署落地生根、开花结果。

    党的十九大和省第十四次党代会即将召开,我们要牢记绝对忠诚这个第一要求,牢记中央和省委的殷切期望,牢牢守住政治安全、经济安全、意识形态安全、社会安全、生态安全的底线,切实为党的十九大和省第十四次党代会召开营造良好环境与氛围。