body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯 记者近日从市住房公积金管理中心获悉,自上月中旬起,我市正式接入全国住房公积金异地转移接续平台并上线操作。并在5月底前通过该平台办理了首笔业务,为一位从广西河池转入湖州工作的职工办理了个人住房公积金账户转移业务。

    据介绍,随着住房公积金缴存职工流动性日益增强,职工个人住房公积金账户异地转移接续业务大量增加。为方便跨省、市就业职工办理住房公积金异地转移接续业务,国家住建部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。该平台开通后,全国各地住房公积金管理中心可以统一在平台上为跨省市就业的职工,办理住房公积金异地转移接续业务。“通过该平台办理异地转移接续业务,更加方便职工在转入地住房公积金管理中心就近办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波。缩短了办理时间,也提高了办事效率。”市住房公积金管理中心相关负责人表示。

    此外,记者了解到,全国住房公积金异地转移接续平台统一规范住房公积金异地转移接续业务,能确保职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工公积金缴存年限,支持缴存职工异地使用住房公积金,从而切实保障缴存职工合法权益。