body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 南浔区消保委第七届委员会一次会议日前召开,选举产生新一届全委会。

    2014年,南浔区消保委第六届全委会成立。在市消保委的正确指导和相关部门的大力配合下, 3年来,南浔区消保委系统共受理消费者投诉1216件,为消费者挽回经济损失276.16万元,开展消费调查(体验) 32次,消费教育51次,建立消费教育学校(基地) 17个,参与行政约谈19次,组织疑难案例调解11次,为改善全区消费环境,维护消费者合法权益,促进经济持续健康发展,维护社会和谐稳定作出了贡献。

    据了解,中消协新一届理事会选举产生了全国人大常委会副委员长张平任会长的新一届领导班子,此次南浔在我市率先参照中消协的组织框架进行调整,充分体现了南浔区委区政府对南浔消费维权事业的重视。南浔区人大常委会副主任李雪华新当选南浔区消保委主任。