body { padding-top: 70px; }

  市民藏先生致电热线:我想了解安吉企业为员工缴纳养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险等的缴费基数和缴费比例(单位缴纳和个人缴纳)是多少?

    安吉县人力资源和社会保障局反馈:根据《关于公布2016年度社会保险缴费标准的通知》(安人社发〔2016〕 43号)文件规定,企业单位职工养老保险月缴费基数不低于2637元,不高于12930元,缴费比例为单位14%,个人8%;企业单位职工医疗保险月缴费基数为2637元,缴费比例为单位5.5%,个人2%;企业单位职工工伤、生育、失业月人均缴费基数不低于2637元,其中失业保险(城镇户口)缴费比例为单位0.5%,个人0.5%;生育保险缴费比例为单位0.5%;工伤保险缴费比例按照行业类别分为8类,每个类别缴费比例不一样。缴费基数将在每年7月进行调整,如有疑问,可致电5022119咨询。