body { padding-top: 70px; }

  记者 扬 聪

    本报讯 本月初,吴兴区东林镇毛先生的烧烤店里来了几个“特别”的客人,他们进店后也不点东西吃,直言要找老板谈事情,言语中处处流露着威胁的味道。原来,这几个人见毛先生的烧烤店生意兴隆,就想从他身上捞一些好处。从6月1日到3日,他们每天都定时“光临”,称给毛先生3天时间考虑。“如果不交‘好处费’,你就等着瞧吧。”几个人留下一句狠话,便扬长而去。

    6月4日晚上10时30分,讨要“好处费”的几个人再次来到毛先生店里,并威胁他说:“今天已经是最后期限了,你准备得怎么样了?如果没有,那我们就只好砸你的店了。”面对对方的威胁,毛先生没有被吓到,并表示,“我不会给任何好处,想砸就砸吧。”毛先生刚说完,带头的方某就掀翻了门口的桌子,踹下桌腿,并对店内的玻璃一通乱砸,几个“小弟”则把店里的桌子全都掀翻,随后便大摇大摆地走了。

    等这伙人走远,毛先生立即向东林派出所报警。值班民警潘一鸣赶到现场的时候,烧烤店内一片狼藉,碎玻璃渣、碗筷等散落一地。第二天,警方通过查看烧烤店周围的监控,走访排摸周边商铺后,很快掌握了带头人方某的落脚点,并顺利将其抓获。

    在审讯中,警方得知方某是一名吸毒前科人员,见毛先生的烧烤店生意红火,就处处找他的麻烦。目前,方某已被警方行政拘留。