body { padding-top: 70px; }

  记者 史舒频

    本报讯 昨天, 2017中国·湖州海外高层次人才项目对接洽谈会举行,来自澳大利亚、芬兰、法国、英国、美国等18个国家的56位外国专家组织代表,带着91个合作项目和500多份高端人才资料来湖对接洽谈。市委常委、常务副市长高屹出席会议并致辞。

    高屹表示,湖州历来高度重视人才工作,在全省率先启动了“南太湖精英计划”“百企引智工程”等引进海外高层次人才行动,并出台了“湖州服务绿卡”等优惠政策,截至目前,全市已引进外国专家196人,外国专家已成为我市创新驱动发展、产业转型升级的重要推动力量。他指出,我市相关部门要与参会的外国专家组织代表建立长期合作关系,吸引更多专家来湖创业创新;我市的企业家也要积极加强与外国专家的交流合作,实现共赢发展。

    此次对接洽谈会吸引了100多家企业参与,现场达成初步引智意向120多项,涉及环境保护、生物医药、装备制造、新能源汽车等10多个产业领域。据了解,我市已连续三年举办海外高层次人才项目对接洽谈活动,为外国专家组织和本土企业搭建起人才招聘、科研合作、项目引进的交流平台,共有300多个合作项目顺利落地。