body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    车俊强调,实现以上宏伟目标,必须坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。我们要更加深刻地领会和把握“八八战略”中蕴含的优势论,在工作导向上突出改革强省,增创体制机制新优势;突出创新强省,增创发展动能新优势;突出开放强省,增创国际竞争新优势;突出人才强省,增创战略资源新优势,集中力量、集聚资源、集成政策,努力形成引领未来发展的新优势。

    车俊说,浙江发展的美好蓝图,必须靠坚持不懈的奋斗来实现。我们要紧紧围绕“两个高水平”的宏伟目标,把握主要任务,抓住关键环节,坚持精准施策,创新工作举措,努力推动各项事业实现更好更快发展。着力推动经济转型升级,坚决打破拖累转型升级的“坛坛罐罐”,深入实施创新驱动发展战略,全面振兴实体经济,加快农业供给侧结构性改革,持续扩大有效需求;着力深化改革扩大开放,深化经济体制改革,扎实推进文化、社会、生态文明等领域改革,全面提高开放水平;着力统筹城乡区域发展,深入推进新型城市化和城乡发展一体化,切实推动区域协调发展;着力加强民主法治建设,完善党的领导方式和执政方式,在国家政治生活和社会生活中落实人民当家作主,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,积极用好统一战线法宝画出最大同心圆;着力提升文化软实力,牢牢掌握意识形态工作主动权,树立全社会高度的文化自信,大力发展文化事业和文化产业;着力提高社会建设水平,坚持以大众创业促充分就业,加强和改进公共服务,稳步提高社会保障水平,加强和创新社会治理,下最大气力做好公共安全工作;着力推进生态文明建设,全方位推进环境综合治理和生态保护,大力建设具有诗画江南韵味的美丽城乡。

    车俊指出,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,关键在党,关键在人。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进依规治党,建设高素质干部队伍,推动基层党组织全面进步全面过硬,驰而不息改作风正作风,加强党风廉政建设和反腐败斗争,持续深入推进全面从严治党。

    车俊最后强调,九十六年前,在嘉兴南湖的红船上通过了中国共产党第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党的诞生。由此,中华民族的命运得到改写,伟大的红船精神成为中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。在党的历史上,浙江已经镌刻下光辉的印记;在新的征途上,浙江也一定能够创造出新的光辉业绩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬红船精神,不忘初心,继续前进,全面落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,翻篇归零再出发,以优异成绩向建党一百周年献礼,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

    列席大会的有:不是本次大会代表的十三届省委委员、候补委员,省纪委委员,省直属机构和下一级单位党组织主要负责人,省属企业、省部属高校党组织主要负责人,部分部属单位党组织主要负责人。