body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯记者昨天从市旅委获悉,全市33家3A级及以上景区近起为学生免费开放,免费实施对象包括全国范围内中小学以及全日制大中专院校在校学生。

    为全面营造学生来湖研学旅游氛围,加快建设研学基地,开辟学生社会实践大课堂,市旅委与相关部门联合出台举措,把全市33家3A级及以上景区、 46家文化场馆、 43个公园向全国学生免费开放。据介绍,向学生免费开放的场所分别占全市所有3A级景区、 4A级景区、 5A级景区的64%、 69%、 100%。

    凡纳入门票免费的景区景点在入口处和售票窗口显著位置均标明“全国范围内中小学校、大中专在校学生社会实践大课堂门票免费”字样。“截至目前, 33家景区景点均属于国有投资或控股的3A级及以上旅游景区。我们也将根据一些非国有旅游景区景点的愿望,邀请他们加入。”市旅委相关负责人表示,旅游部门还将不断加强对相关景区景点的监督和检查,抓好工作落实。