body { padding-top: 70px; }

  本报讯 全市法院连日来通过理论学习中心组会议、支部学习会、专题辅导会等多种形式,学习宣传贯彻党的十九大精神,并围绕习总书记十九大报告内容展开专题研讨。

    大家认为,在十九大报告中,“法治”共出现33次,“依法治国”出现19次,“司法”出现8次,通篇融汇了法治精神,因此,全市两级法院要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,谋划亮点、深化改革、强化担当,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,内化于心,外化于行,推动我市法院事业不断取得新发展。

    大家表示,下一阶段要继续强化学习,扎实做好宣传贯彻工作,真正使十九大精神在两级法院落地生根、开花结果,为湖州加快赶超、实现“两高”提供更加有力的司法服务和保障。

市林业局:

    本报讯 市林业局日前召开学习十九大报告暨全市林业工作务虚会。会议系统学习了十九大报告,并结合报告中生态文明建设内容,研究谋划了明年工作思路。

    会议指出,十九大报告对生态文明建设进行了多方面的深刻论述,各级林业部门要认真研究建设生态文明和美丽中国对林业改革发展提出的新要求,切实增强建设生态文明和美丽中国的责任感和紧迫感,进一步满足人民群众日益增长的对美好生活、美丽环境的需求,不断推进林业现代化建设。

    会议强调,全市林业系统要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,积极贯彻乡村振兴战略,以毁林(竹)综合治理为抓手,以改善生态环境为目标,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,真正走出一条林业发展、林农富裕、林区优美的现代林业发展之路。

记者 张钰苑 许峰 报道