body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 太湖旅游度假区仁皇山新区首个城中村改造项目——建国村(南窑湾、木桥头) 161户征迁户上个月实现百分百签约后,腾空、拆除工作全速推进,至11月7日完成拆除156户,拆除面积8.58万平方米,拆除率96.89%。

    在吴兴区环渚街道,各工作组不分昼夜,采取个别上门走访和集中组织座谈等形式,紧盯不放、跟踪联系开展签约谈判,至11月1日上午,后庄村(一期) 176户全部完成签约和腾空;至11月7日,完成拆除169户,拆除面积11.8万平方米,拆除率96.02%。

    随着全市城中村改造进入一年中决战决胜、冲锋冲刺的关键时刻,各县区和核心片组进一步加快签约、腾空、拆除步伐,城中村改造攻坚专项行动强势推进。截至11月7日,累计签约21656户,签约率为91.67%;累计拆除 16665户,拆除面积为675.57万平方米,拆除率70.55%。当前城中村改造“百日竞赛”活动正在中心城区4个村之间如火如荼开展,这其中除了前面提到的建国村(南窑湾、木桥头)、后庄村(一期),还包括湖州开发区城南一村和吴兴区邵家墩村(一期)。“我们牢牢锁定‘奋战100天、完成100%’的总目标,保持日夜攻坚的状态不松懈,强势推进的步调不减弱。”从城南一村征迁攻坚组了解到,工作人员通过加强政策宣传,采取算账对比、以诚感人、亲情触动等办法,让“早签约、早腾空、早选房、早受益”的思想深入人心,赢得了群众的理解与支持,实现了在10天内完成签约204户、签约率达87.2%的良好开局。截至11月7日,城南一村234户征迁户已完成签约231户,签约率98.7%,针对剩余3户未签约户,攻坚组正在全力加速清零工作。签约户数已达到167户的邵家墩村(一期),攻坚组将四个工作小组整合划分为攻坚清零、房屋拆除、征地搬迁三个新的小组,做到人员到位、设备到位、检查到位、拆除到位。

    城中村改造“百日竞赛”涌现出“比、学、赶、帮、超”的景象,促进了各项工作快速推进。截至11月7日,建国村 (南窑湾、木桥头)、后庄村(一期)、城南一村、邵家墩村(一期)四个城中村共完成签约743户,完成率98.92%;完成拆除595户,拆除面积20.45万平方米,拆除率80.08%。