body { padding-top: 70px; }

  记者 许 峰

    本报讯 昨天,我市召开现代渔业发展现场推进会,通报全市现代渔业发展有关情况,交流经验,研究部署下一阶段工作。副市长施根宝出席并讲话。

    湖州是全省重点传统渔区,渔业资源丰富,养鱼历史悠久。会议指出,渔业绿色发展是湖州全力打造践行“两山”重要思想样板地、模范生的必然要求。要深刻理解渔业绿色发展的重要意义,以十九大精神引领渔业绿色发展。要明确目标,拉高标杆,抓住关键,精准找到渔业绿色发展的实现路径。要按照十九大的要求部署,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,牢牢把握“质量、标准、绿色、品牌”等核心问题,着力推动渔业集聚、集约、集成发展。

    会议强调,要按照“十个一”的定量目标,重点解决好“养什么、在哪养、怎么养和谁来养”的问题。要按照“一个品种一个产业”的思路,优化产业结构,延伸产业链条,加快产业融合发展,推进主导园区建设,推动示范创建,加强科技支撑,实施智慧养殖,发展家庭渔场,全力做好绿色渔业这篇大文章。

    会议强调,要健全保障机制,形成强大合力,共同铸就渔业绿色发展的美好前景。要强化政策、组织、机制、人才保障,充分发挥政府推动作用,凝聚社会各界之力,共同推动渔业绿色发展更上新台阶。

    与会人员现场考察了省淡水所八里店基地、南浔区菱湖镇勤劳村水产园区、湖州湖旺水产种业有限公司和浙江清溪鳖业股份有限公司。会上,省淡水所介绍了淡水渔业养殖有关情况,德清县、南浔区,长兴县洪桥镇及安吉梅溪草滩家庭农场作交流发言。