body { padding-top: 70px; }

  见习记者 崔吉丽

    本报讯 现在安吉冬笋已新鲜上市。在浙江两山农业发展有限公司的产品展览柜上,设计精致的冬笋包装盒被摆放到最显眼的位置,礼盒装冬笋的价格达到了60元/斤。“我们的定位是中高端路线,主要市场在长三角各大城市。”公司总经理卢卓飞介绍,公司去年开始尝试冬笋销售,严选4两至5两的特级或一级冬笋实施品牌化运作,以礼盒包装的形式将其从“平民”农产品变成了“贵族”礼品,一经推出,便得到了良好的市场反馈,“去年卖出了2万斤左右。”

    品牌化带来了实实在在的甜头。今年,两山公司获安吉县林业局授权使用“安吉冬笋”地理标志证明商标,与自身的“两山”品牌商标结合形成“母子”商标的模式,预计销售量可以突破3万斤。

    授权安吉县内具有代表性的农业合作社使用“安吉冬笋”地理标志证明商标,是县林业局今年以来力促安吉冬笋品牌价值提升的其中一项重要举措,其还与时俱进地建立了一套完整的溯源管理系统。目前,全县已有16家农业合作社获得商标使用授权,且同时使用了溯源管理系统。在安吉冬笋大量上市之前,各合作社都在加紧定制二维码和包装,迎接接下来的销售期。据悉,这些建立合作关系的合作社,冬笋收购价比市场价要高1元至2元。