body { padding-top: 70px; }

  据新华社福州11月9日电

(记者刘姝君)工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长朱皖表示,当前我国物联网生态体系正逐步搭建,垂直行业融合加速,专利申请数量逐年增加,在国际标准化制定中已经取得显著成效。

    这是朱皖9日在福州开幕的以“智能物联,共创智慧社会”为主题的2017中国物联网大会上表示的。

    今年6月,工信部提出全面推进广覆盖、大连接、低功耗的移动物联网基础设施,加强物联网产业的创新能力建设,推进公共安全、医疗卫生、城市管理、民生服务领域应用示范的建设等工作。“从当前发展阶段看,前期开展的应用试点示范作用已经显现,物联网与零售、交通、物流、环保、医疗健康、安防、电力等领域相互融合,并开始规模应用。国内初步形成了环渤海、长三角、泛珠三角和中西部四大区域集聚发展的空间格局。 2015年,福州经济技术开发区成为全国第4个国家级物联网园区,窄带物联网的创新应用走在全国前列。”朱皖说。