body { padding-top: 70px; }

  记者 胡 潇

    本报讯 在老师的引导下,孩子们放开束缚,扮演着故事里的各个角色,和父母一起演绎故事情节……上周六,共享书吧教师导读服务在浙北购物中心正式启动,孩子们与父母在现场感受了与以往不同的阅读体验。

    据了解,共享书吧是“蚂蚁公益”为了推行全民阅读、做好学校补充而推出的公益项目,自今年5月28日启动以来,共享书吧已完成吴兴区主要幼儿园和小学的覆盖,让4万多名孩子享受到了免费阅读福利。为了让孩子喜欢阅读,提升他们的阅读能力,“蚂蚁公益”通过教育部门审批后,推出教师导读机制,这是政府职能转变与社会组织转型升级有效融合的创新之举。该机制首批从湖州市实验幼儿园做试点,运行成熟后向该区其它幼儿园推广,然后再延伸至小学导读。

    据“蚂蚁公益”负责人介绍,形式多元化的教师导读服务模式给孩子带去了不一样的阅读体验,同时,由父母参与的亲子阅读方式让学校教育与家庭教育得以有效结合,为现代教育理念的家庭化提供了平台。今后,共享书吧还将把家庭教育讲师团引入教师导读机制,通过互动与分享让家庭成为学校现代教育延伸的阵地,让更多家长成为有效陪伴的老师。