body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 昨天上午,市食安委召开2018年第一次全体会议,审议通过了《2018年湖州市食品安全工作要点》和《湖州市食品安全事故应急预案》,传达省食安委2018年第一次全体会议有关精神。

    过去的一年,全市各级各部门认真贯彻中央和省、市工作部署,全力推进食品安全全环节、全过程、全覆盖监管,我市的食品安全总体形势呈现有序、可控、持续向好的良好局面。 2017年,群众对食品安全现状的满意度同比上升5.37个百分点,对监管工作的信任度同比上升17.7个百分点。

    会议指出,全市各级各部门要紧扣以“人民为中心”的发展思想,切实提高思想站位,进一步创新举措狠抓工作落实,着力提升人民群众的幸福感、安全感、满意感,走出一条具有湖州特色的食品安全工作新路。要抓住食品安全市、县(区)和农产品质量安全县创建的发展契机,统一思想,统一步骤,全面落实创建任务,把防范遏制食品安全事故发生作为底线,在全省食品安全现代化治理体系的建设中走在前列。要坚持“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的工作要求,加强食品生产、流通、消费全过程的监管工作。

    会议强调,抓好食品安全工作重在担当、重在实干、重在落实,各级各部门一定要振奋精神,撸起袖子加油干,扑下身子推动各项工作有效落实,切实维护人民群众的生命安全,努力为加快赶超、实现“两高”提供坚实、可靠、稳定、安全的发展环境。