body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 从上个月起,吴兴区市场监管局主动作为,扎实开展酒类产品质量安全专项整治行动,截至目前共出动执法人员428人次,检查酒类生产经营单位217家,指导规范10家,责令改正6家,行政处罚2家,进一步规范了白酒小作坊和散装白酒生产经营行为。

    “我们坚决取缔无许可证、无登记的酒类‘黑作坊’,严格落实小餐饮店、小食杂店‘禁止经营自酿酒’规定,禁止登记采用液态法、固液法等非传统酿酒工艺的白酒小作坊。”在严厉打击酒类“黑作坊”的同时,吴兴区市场监管局严格规范生产加工行为,重点整治使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等违法违规行为。

    吴兴区市场监管局还进一步强化日常监管力度,加大酒类产品的监督抽验力度,严厉打击无证生产加工、非法添加有毒有害非食品原料、未按规定索证索票以及未按产品贮存条件贮存、销售、使用等违法违规行为,曝光一批不合格酒类产品生产者。