body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本 报 讯

昨天上午,由吴兴区人民检察院和香飘飘食品股份有限公司联合设立的“检爱飘香”关爱基金正式启动。据悉,这是我市首个专门针对未成年人而成立的检察救助基金,通过该基金的正常运作,能够让涉罪未成年人或者未成年被害人感受到法律的关怀和社会的温暖,帮助他们更健康地成长。“在我们日常办理的涉未成年人刑事案件中,家中经济困难的不在少数,如果能在关键时刻给予他们更多的帮助,解决他们生活上的燃眉之急,相信涉罪未成年人就能更快地走上正途,同时也让未成年被害人拥有一个更好地成长环境,这就是我们成立这个基金的初衷。”吴兴区人民检察院相关负责人说。

    据了解,该基金第一笔10万元的善款来自香飘飘食品股份有限公司。今后,凡是关心未成年人健康成长、热心于失足未成年人教育挽救工作的单位和爱心人士都可以为基金捐款,所有款项将委托吴兴区慈善总会统一管理。