body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 为进一步办好党建栏目,唱响湖州党建好声音,提升我市组织工作全媒体传播力。昨天下午,《奉献》栏目全新改版为《新锋潮》,在湖州电视台正式开播。

    据悉,我市党建栏目《奉献》开播于1998年7月,至今已走过20年历程。 20年来,《奉献》栏目积极传递党的声音、深入报道党建动态、大力宣传先进典型,受到了电视机前广大观众欢迎。

    在节目形态上,《新锋潮》栏目将构建“1+2”模式,即设置一个固定版块《每周要览》,穿插播排《才智“汇”》《书记说》《党员说》《“两山”红印》《微学堂》等活动板块。比如,开播仪式上播放的改版后的第一期《新锋潮》,《每周要览》介绍的是吴兴建爱心驿站、南浔强党建阵地和安吉创红色车间;穿插播排《书记说》和《才智“汇”》分别讲述了德清县钟管镇干山村党总支书记梅国红说“我们村的时髦事”和天能集团领军型创新团队。

    与此同时,《新锋潮》栏目还新开设两档节目,一档是依托省首批新闻名栏目《关注》,每月播出一期《关注——党建新视线》,聚焦党建工作深度报道;另一档则是将定位放在线上线下互动的《红动南太湖》,通过定期组织开展“寻找最美书记最美党员”“追寻红色足迹”“我们的主题党日”等系列活动,推动党建栏目走出演播厅,走进党员群众中去。“我们要努力将改版后的新栏目打造成为全市党建工作宣传的重要窗口和党员教育的重要平台,成为有特色、有影响力的党建栏目品牌。”市委组织部有关负责人表示。

    此外,记者还了解到,改版后的新栏目还注重在远程学用上突破,通过打造微课堂、微视频和VR的“三微品牌”,进一步增强党员群众的参与体验。同时,全市62个远教广场、 237个户外大屏、 1500个终端站点都将定时播放《新锋潮》栏目内容;“湖州组工”微信公众号、“爱湖州” APP等还将开设“新锋潮”微平台,定期推送党建栏目和远教资源,构建好指尖上的学习圈,从而进一步扩大栏目的受众面和传播圈。