body { padding-top: 70px; }

  据新华社罗马3月14日电

全球践行伦理峰会12日至13日在梵蒂冈举行。出席会议的中国代表在峰会上介绍了器官捐献与移植管理的中国模式,提出了中国倡议,获得主办方和与会代表的积极评价和充分肯定。

    参会的中国人体器官分配与共享计算机系统主任王海波教授在会上介绍了中国器官捐献与移植管理的相关做法与经验,驳斥了个别人对中国器官移植的抹黑和攻击,展示了中国大数据技术驱动的打击和预防器官贩卖犯罪的规划,并就未来各国合作打击非法贩卖器官提出了中国倡议。中国的管理模式和倡议展现了开放、自信与透明的形象,表达了进一步加强国际合作交流的愿望,赢得了各界人士一致好评。与会代表对中国器官移植法制建设和管理实践方面取得的巨大进步予以充分肯定。

    会后王海波接受记者采访时表示,中国代表再次受邀赴梵蒂冈参加会议,并参与推进相关国际合作进程和伦理标准的制订,表达了中国推进器官移植事业健康发展的意愿,也标志着中国的器官捐献与移植事业得到了国际社会的高度肯定和认可。峰会主办方梵蒂冈教皇科学院对中国参会以及作出的贡献表示感谢。