body { padding-top: 70px; }

  记者 邵鼎

    本报讯 市经信委日前召开2018年工作部署会,学习贯彻党的十九届三中全会、全市深化“四新”主题实践暨作风建设动员大会、市纪委八届二次全会精神,部署2018年工业和信息化发展主要目标任务和重点工作。

    会议指出,当前湖州正处在重大战略机遇期、经济走势上扬期、高端要素加速集聚期,“两山”红利持续释放,交通优势加快形成,全市上下高度重视实体经济、重视工业的氛围进一步浓厚,各县区比学赶超的竞赛红利加速释放,这一系列红利优势的输出给做好2018年工业和信息化工作提振了信心。要以翻篇归零的心态全力抓好今年的各项工作,确保全面完成年度各项目标任务,力争全市工业和信息化工作再上新台阶,为打造绿色智造名城,加快赶超、实现“两高”作出新的更大的贡献。

    会议强调,要坚持高速度高质量并重,抢抓发展机遇,以钉钉子精神,努力把赶超发展的各项任务落到实处。突出深化“‘中国制造2025’试点示范城市建设、新兴产业培育、传统产业改造提升”这三篇文章,力求在形成示范效应上、在重大工业项目引进上、在传统产业高新化绿色化上取得突破,深入开展实施“中国制造2025”试点示范建设提档见效专项行动、“八个一”重点产业协调发展全面推进专项行动、高质量推进“大好高”项目“双进”专项行动、绿色制造示范引领专项行动、智能制造提标争先专项行动、传统产业改造提升专项行动、企业技术创新平台建设专项行动、落后产能淘汰整治专项行动、深化亩均论英雄专项行动、深化改革优化服务专项行动等十大专项行动。

    会议强调,要坚持以人为本,全力打造经信铁军,为实现赶超发展提供强有力的组织保障。要始终致力于学习型组织建设,统筹推进经信系统干部队伍建设,以“经信大讲堂”为载体,以“拉高标杆”为导向,加强对经信干部的系统性专业化学习培训,切实提升经信干部的综合素养和业务水平;要始终致力于实干型组织建设,深入开展“四新”主题实践,全力冲刺“中国制造2025”示范区争创以及十大专项行动,切实提高对决策部署的理解力、领会力、服从力、组织力、贯彻力、创新力、评估力、问责力;要始终致力于清廉型经信组织建设,认真对照“四风”问题新情况新表现,聚焦当前表现突出的作风问题,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。