body { padding-top: 70px; }

  新年伊始,欧诗漫集团喜讯连连,蝉联县功勋企业,被评为2017年湖州市“金牛”企业及湖州市纳税大户。成绩单的背后是实力的体现:去年,欧诗漫集团完成销售收入57.4亿元,同比增长23%;完成税利2.685亿元,同比增长20.83%。

    一系列成绩的取得,得益于企业在科技创新方面的频频发力,去年公司研发中心共研发179个单品,牵头或参与起草了《珍珠提取物》等3项国家标准、 3项浙江制造标准。“去年,我们被授牌成为国家级工业设计中心,这是对企业工业设计能力的最高认可,去年全国仅认定通过欧诗漫一家护肤品行业企业。”欧诗漫集团总经理沈伟新自信满满地介绍说。

    人才是企业发展的强大推动力。去年,欧诗漫成功签约比利时皇家医学科学院院士Dr.DeSmedt,目前双方正开展美白靶向技术方面的合作研究。这是欧诗漫建立优良的海外人才库的一次大胆尝试。

    正月初七,欧诗漫珍珠生物产业园内32条生产已开足马力,一款款产品接连不断从生产线运送出来。目前生产计划已排到了10月份,今年力争销售收入达到63亿元。沈伟新介绍说,今年企业提出“打造百年品牌,冲刺百亿”的目标,将打响产品力战略和落实全渠道战略,加强核心产品线的开发,与全球顶尖的设计公司合作,提升产品竞争力。同时,在提升完善电商等渠道外,扩大百货、 KA、单品牌店等渠道,促进渠道网络纵横发展。

    欧诗漫工业旅游也蓄势待发。以“珍珠+”的概念做工业旅游,围绕“自驾游”“亲子游”“研学游”和旅行社团体游,增强游客的互动性、体验性、知识性,走出一条从“产品制造”到“文化创造”的创新之路。

(张哲萍 谢佳峰)