body { padding-top: 70px; }

  记者 邵鼎

    本报讯 这几天,浙江绿华环境科技有限公司十分繁忙。副总经理张振伟告诉记者,企业一方面忙着新厂房的搬迁,另一方面生产环节又丝毫不能松懈。“凭借在环保设备领域的技术优势,去年我们的销售收入翻了一番。”张振伟说。

    据介绍,“绿华环境”是一家集科研、生产、经营为一体的环保先进企业。公司研发生产的有机垃圾微生物处理设备、低温碳化炉设备、畜禽资源化无害化处理设备、智慧分类垃圾桶设备等产品可有效解决困扰农村、住宅区、部队、学校、机关企事业单位、养殖场、餐饮机构等普遍存在的垃圾处理问题。

    走在企业的新厂房里,指着一台刚刚下线的有机垃圾微生物处理设备,张振伟告诉记者,“绿华环境”提倡的是就地化、减量化、无害化、资源化垃圾分类处理技术,因此企业先后与日本低温碳化技术开发协力机构、东京都市大学和四川大学、中科院微生物研究所合建基础研究与实验平台,从而推动智能化在垃圾处理中的运用。

    据了解,企业目前已研发生产了智慧分类垃圾桶、有机垃圾微生物处理设备、低温碳化处理设备三款主打产品,从设备上打通了垃圾智能化无害处理的产业链。“智慧分类垃圾桶能够在垃圾收集上实现有效分类,为后端的处理打下基础,有机垃圾微生物处理设备则运用微生物快速发酵技术并结合物联网实现一键式操作。”张振伟说。

    相比其他同类型的设备,“绿华环境”的有机垃圾微生物处理设备利用特种微生物菌剂对有机垃圾进行快速的好氧发酵处理,可以在24小时内将进仓垃圾化为粉末状有机肥。

    为实现生活垃圾零排放的目标,经过多年研发,“绿华环境”的低温碳化处理设备在今年实现了量产化。“低温碳化技术是一种处理塑料、尼龙、橡胶等废弃物的最新热解技术,更是目前上世界最新型的环保节能的技术。”张振伟说,特别是随着核心设备低温碳化炉的国产化,“绿华环境”也成为了国内为数不多的可以自主研发生产这一设备的企业。“今年的订单情况也比较良好,随着新厂房的搬迁和产能的持续提升, 2018年我们的目标是实现销售突破3亿元。”