body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天上午,市委副书记、市政府党组书记、市长钱三雄主持召开市政府党组会议,认真传达学习贯彻市委八届四次全会精神。

    会议指出,市委八届四次全会是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年召开的一次继往开来的大会,主题鲜明、内涵丰富,意义十分深远。全会报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的要求,特别是融入了总书记对湖州的殷切期望和谆谆教导,具有很强的政治性、激励性、方向性、实践性和可操作性。全市政府系统要认真学习、深刻领会、提高站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,始终保持政治清醒、形势清醒、问题清醒、措施清醒、过程清醒、成效清醒,坚定不移践行“两山”理念,奋力开创新时代高质量赶超发展新局面。

    会议强调,要雷厉风行抓落实,紧紧围绕市委提出的“一四六十”工作体系,大抓落实、大干实事,确保各项工作实现“全年红”,确保高质量赶超发展开局良好。要识大局,不折不扣抓好中央精神和省、市委决策部署的贯彻落实;拉标杆,咬定“保五争三”的目标不动摇,努力以质量追赶带动总量跃升;抓重点,紧盯排定的工作清单,对标对表、到岗到人,一项一项抓紧、抓实、抓到位;补短板,把短板和弱项作为政府工作的突破口,精准发力、加快补齐;保平安,花更大力气解决一批心腹之患,切实打好防范化解重大风险攻坚战;增动力,打好“最多跑一次”、“标准地”、企业投资项目承诺制、“五未”土地处置、“亩均论英雄”等深化改革组合拳;强督查,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好工作推进,做到奖惩分明、落实有力;守底线,坚持党要管党、全面从严治党,推动“清廉湖州”建设取得更大实效,为高质量赶超发展提供坚强保障。