body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 中心城区部分区域8月1日起将禁止摩托车通行。记者从市公安局获悉,处于禁行区域内的民警及协警共有摩托车175辆,至昨天已全部完成去化清零工作。

    昨天上午,市交警支队直属三大队凤凰中队中队长王明礼来到位于江南车城一楼的“摩托车禁行”去化服务大厅办理了车辆过户手续。“我有两辆摩托车,这辆是2015年买的,已经开了3000多公里。作为一名交通管理者,我要以身作则,用实际行动支持摩托车区域禁行。 ”他告诉记者,此前一周已将自己接近报废期的第一辆摩托车进行报废处理。

    中心城区部分区域实施摩托车禁行工作启动以来,我市公安民警及协辅警主动排摸自身处于禁行区域内的摩托车存量,签订“禁行”承诺书,并充分发挥党员先锋模范作用带头去化,以实际行动响应市委、市政府决策部署。在此基础上,“家园卫士”大力宣传摩托车区域禁行,带动家人、亲友和周边群众积极行动,争当“禁行”先锋。同时,全警动员,深入推行“一路一警”,研究细化工作责任,明确路线图、时间表,责任到人,以最坚决的态度、最严格的执法、最扎实的作风,确保“禁行”工作有序推进。据了解,目前公安机关已经安排警力进入禁行区域开展劝告式引导,并针对性地增加了电子监控抓拍设备。