body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 安吉县市场监管局通过多方位宣传、集中动员、申报培训、上门指导等多个举措,扎实有效推进放心消费示范建设工作。

    截至目前,该县新增申报商店、网店203家(商店178家,网店25家),餐饮73家,示范区3家,分别为市政府今年下达任务数的225.6%、 202.8%和300%,自2017年以来已申报建设放心示范单位407家,提前1年超额完成安吉县政府布置的3年300家的任务数。

    申报初期,安吉县市场监管局通过微信、微博等多种途径进行放心消费示范单位的申报宣传,除了线上宣传,线下各分局(所)对本辖区内经营记录良好的经营户进行电话或走访宣传,支持鼓励自主申报。该局建立放心消费建设工作群,每日通报各分局(所)创建情况,并在周六、周日等非工作时间正常接受咨询,同时设置定点指导申报办公室,没有电脑或不会电脑操作的经营户准备好相关材料后均可到该办公室进行申报。申报期间,该局还通过片区走访,对申报存在困难又不方便外出的经营户进行上门指导申报。