body { padding-top: 70px; }

  吴兴区飞英街道高度重视“少数民族之家”创建工作,以组织活动、打造阵地等为抓手,不断促进民族团结和社会稳定。利用宣传栏、微信、微博等进行少数民族子女就学政策咨询、权益保护等政策法规宣传;在节假日期间,开展文娱活动,引导少数民族居民参与中心工作,营造文明环境。在墙壕里社区建设民族风情与民族文化宣传长廊、社区“同心屋”和民族活动中心,集中展示民族工作成果。 (吴兴区)

做好“四篇文章”推进“消薄行动”

    南浔区工商联将“千企帮千村、消灭薄弱村”专项行动作为党委政府交给非公经济统战工作和工商联组织的重要任务,作为助力乡村振兴的重要载体,结合实际,创新举措,通过做好“保障”“动员”“结对”“落实”四篇文章,扎实推进“消薄”专项行动。截至目前,共有10家非公企业主动参与,超额完成目标任务,先后赴结对县—丽水市缙云县实地考察2次,全区10家非公企业与缙云县七里乡10个集体经济薄弱村成功签约结对。

(南浔区)

钟管镇与浙大民进开展乡村振兴共建活动

    德清县钟管镇与民进浙江大学委员会近日开展乡村振兴战略合作结对共建项目,并进行了民进浙大委员会服务基地授牌仪式,开启高校与乡村结对服务新篇章。民进浙大委员会4个支部的37名教授来到钟管镇曲溪村参观体验了曲溪桑果采摘和清溪鳖业农业综合体的“绿色农耕”旅游项目,他们运用自己的知识、理念为乡村振兴作贡献,提升乡村旅游文化内涵,双方将在科技、人才等多方面开展合作,齐力共推乡村振兴。(德清县)

    天子湖镇建成全市首个乡镇“统战之家”

    安吉县天子湖镇日前建成全市首个乡镇“统战之家”,建筑面积约2200平方米,按照有办公场所、有办公设施、有专人办公、有完备制度、有齐全档案的“五有”标准建设而成,集“基层统战资源分布、统战成果展示、统战知识宣传、统战干部培训、统战人士联谊”五大功能于一体,实现统战、民族、宗教、基层商会以及统战团体一体化办公。 (安吉县)

基层消防安全培训在行动

    湖州经济技术开发区统战部下放培训职能,因地制宜,充分发挥基层统战受众范围广、影响大、操作性强的优势,积极开展基层消防安全培训。 6月下旬,康山街道、杨家埠街道、龙溪街道分别在辖区内开展宗教活动场所、民间信仰场所管理人员消防安全培训,并对消防安全隐患的排查、预防、应对以及食品安全的防范措施进行了现场教学,实地操练灭火器的使用技巧,现场讲解灭火器使用的规范要求与注意事项。 (开发区)

狠抓人才向心力助推街道统战工作

    湖州度假区滨湖街道牢牢把握新时代统战工作特点,主动借力区域人才资源,着力在人才向心力上下功夫、做文章,狠抓落实,有力助推街道统战工作。一是组织招聘会6次,协助招引大学生148余人;二是积极协助申报高层次人才项目;三是发挥区域文化旅游产业优势,组织文化沙龙、教育培训、主体讲座等活动8次,有力地凝聚了新阶层人士的向心力。 (度假区)