body { padding-top: 70px; }

  记者 徐超 实习生 马匡洁 通讯员 韩英

    本报讯“短短一上午时间,线上平台就销出了100多单,比过去的线下销售强很多。” 7月13日上午,在安吉县2018年第二期“万斤农产品进城”暨“邮乐网”上架预售发布会上,浙江远洲农业开发有限公司副总经理章永锋兴奋地说,利用邮政网点实现农产品分销,既保证了水蜜桃的新鲜度,又省去了复杂的中间环节,让消费者直接得到实惠。

    远洲农业位于安吉县递铺街道鹤鹿溪村,今年水蜜桃的产量约为3万斤。当下,正值水蜜桃的上市期,为打开市场销路,该公司与浙江邮政推出的“邮乐网”达成合作,采用线上预售与邮政网点线下自提相结合的全新模式,助推水蜜桃进城。据了解,首批水蜜桃已于7月12日通过“邮乐网”平台进行线上预售,并在7月18日开始线下配送。

    近年来,安吉邮政管理局与安吉县邮政分公司充分发挥邮政的优势,以市场、安全、高效、协同发展为出发点积极建设农村电子商务平台,依托“邮乐网”线上平台和完善的邮政物流渠道、遍布城乡的网络资源优势,致力于打造集“网络代购+平台批销+农产品返城+公共服务+普惠金融+物流配送”为一体的“互联网+三农”农村电子商务服务体系,助力农村电子商务发展,开启线上线下销售农产品的绿色通道。

    安吉县邮政管理局局长戴军说,邮政农村电商平台在搞活农产品流通、扶持农村青年创业、促进农民增收等方面助力。接下来,将在县城区网点以及晓墅、孝丰网点同步推进“万斤农产品进城”项目,为下阶段安吉农产品品牌馆的建设运行积累经验,为推进安吉农村电商发展做出积极贡献。