body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲 通讯员 蒋忠华

    本报讯 记者近日获悉,由市旅发委、吴兴区旅发委、湖州师院、浙江乡村旅游研究院联合编制的《生态度假庄园质量等级划分与评定》地方标准,经市质监局审定公示后正式发布实施。这是我市在国内率先制定发布的首个生态度假庄园标准。

    据了解,市旅发委从去年开始规划编制生态度假庄园标准,在今年3月,该《标准》通过世界旅游城市联合会专家委员会首席专家魏小安、中国旅游研究院副院长李仲广、世界旅游城市联合会专家委员会副主任教授邹统钎等8位国内知名休闲度假旅游行业专家研讨和可行性论证,一致认为湖州率先在国内起草制定生态度假庄园标准,符合全域旅游发展的需要,体现了湖州旅游改革创新的方向,具有很好的示范引领作用和现实意义。“《2017年旅游中国休闲度假指数》显示,休闲度假旅游在整体旅游市场占比超过50%,而且还呈快速增长之势,这标志着我国已经进入新度假时代。而以生态度假庄园为代表的高品质休闲度假旅游产品,正是彰显美好生活的一个重要途径。”市旅发委相关负责人表示,生态度假庄园标准的实施,将有助于引导全市生态度假庄园培育建设,提高生态度假庄园的产品质量、服务品质和管理水平。同时,也将助力湖州乡村旅游进一步转型升级和全域旅游健康发展,推进湖州建成一流的国际化山水林田湖草国家全域旅游示范区和现代化国际生态休闲度假城市,为全国提供全域旅游湖州样板。