body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯 近日,市委副书记陈浩、副市长施根宝以及相关部门负责人分别带队,赴各县(区)督导退役军人四级服务体系建设等工作推进情况。

    各督导组分别检查了各县(区)退役军人服务中心,抽查了部分乡镇(街道)退役军人服务站,详细了解了四级服务体系建设有关情况,并要求各地各相关部门继续提高思想认识,深入推进退役军人四级服务体系建设,不断完善硬件配备,配齐配强人员力量,健全工作机制,维护军人军属合法权益。各督导组还与部分退役军人代表进行了慰问座谈。

    据了解,为进一步健全完善为退役军人办实事、解难题的工作机制,营造浓厚的崇军拥军氛围,自今年7月份以来,全市各地各相关部门按照市委、市政府的决策部署,严格对照“有机构、有编制、有人员、有经费、有场所、有保障”和“规范化、标准化、制度化、信息化”的“六有四化”的工作要求,全力推进退役军人四级服务体系建设,实现了退役军人相互交流有场所,党委、政府和退役军人沟通联系有平台。截至7月底,全市1个市级,三县两区以及湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区, 75个乡镇(街道)、 1231个村(社区)退役军人服务中心(站、社)全部完成挂牌,挂牌率达100%。

▲▲

(下转A03版)