body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 晨

    本报讯 在第四个“湖州生态文明日”到来之际,为了引导市民绿色出行,以不同的方式体验城市、体验生活,记者从市运管局获悉,今天,湖城主城区城市公交对市民免费开放。

    据了解,今天,市公交公司将在中心城区1路至56路这56条公交线路中开展“免费乘坐体验”活动,上述线路营运车辆的投币箱和刷卡机全部封闭,乘客无需投币或刷卡,直接上车,免费乘坐。同时,每辆城市公交的刷卡机上都会张贴“今日免费”宣传贴。

    活动期间,广大公交车司机也会成为宣传绿色出行“大使”,向上车乘客积极宣传绿色出行理念,做好市民免费乘坐的服务工作,引导广大乘客不要投币或刷卡。

    市运管局相关负责人介绍,近年来,我市大力倡导绿色出行方式,优先发展公交,缓解城市拥堵。据悉,截至今年上半年,全市共计购置732辆纯电动公交。其中,市本级 700辆,安吉32辆。接下来,我市将进一步加大新能源公交车辆更新力度,提升新能源公交车占比。其中,德清县计划今年新增更新纯电动公交20辆;长兴县计划今年新增更新纯电动公交10辆。