body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 记者昨天从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到, 1至7月份,全市共发生各类生产安全事故65起,死亡49人,同比分别下降33%和38%,未发生较大以上生产安全事故,安全生产形势继续保持稳定。

    今年以来,我市围绕工作重点,全力推动改革发展、责任落实、依法治安、科技兴安、隐患整治等工作,取得了阶段性成效。尤其是企业主体责任落实情况良好,4月份以来,1.3万余家企业自查隐患,发现问题15187项,完成整改14807项,整改率97.5%。执法力度持续加大, 1至7月,全市工矿商贸行业安全生产执法办案数 518起,同比增长132.3%。科技支撑不断强化,安装“智慧用电”系统30137套,提前一年完成安装“智慧用电”系统3万套目标。在400家企业融合推进企业可持续发展项目和安全生产标准化建设。

    下一步,我市将着力抓好校外培训机构、道路交通(工程车)、群租房消防安全等16项重点行业领域专项整治,打好隐患治理攻坚战,全力护航世界地理信息大会。继续实行重大隐患每季挂牌督办,对整改期间防范措施不到位而发生安全生产事故的,将严肃追责。同时,突出城市高层建筑、大型综合体、综合交通枢纽、危险化学品、地埋管网等重点,组织开展城市安全基础大排查,推进城市安全发展。